Салаты
БЛЮДА ИЗ МЯСА БЛЮДА ИЗ РЫБЫ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА САЛАТЫ ДЕСЕРТЫ
Салат из сырокопченой утиной грудки
Кислое и сладкое, соленое и острое, чуть-чуть зелени, специй и хорошего настроения - вот и получилась китайская кухня. Восточные кулинары - мастера смешивать казалось бы не сочетаемые продукты, распробовав которые мы, европейцы, становимся их верными поклонниками. Попробуйте приготовить сами салат из сырокопченой утиной грудки.
Ингредиенты:
сырокопченая утиная грудка - 100 г;
корн-салат - 70 г;
грейпфрут - 450 г;
лук-шалот - 19 г;
кинза - 14 г;
красный острый перец по вкусу.
Филе утиной грудки нарезается тонкими ломтиками, смешивается с листьями корн-салата, дольками грейпфрута, луком-шалот, кинзой и красным острым перцем. Приготовить соус: смешать тайский квас (30 г), сок лайма (10 г), сок лимона (10 г). Заправить салат.
Рецепт шеф-повара ресторана "Тайский слон" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Перепелиное гнездо
Салат "Перепелиное гнездо". Это нарядное блюдо будет прекрасно смотреться как на торжественном семейном обеде, так и на вечеринке с барбекю.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 100 гр.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
лук красный репчатый - 1/2 луковицы.;
картофель фри - 60 гр.;
соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
листья салата "Романа";
маслины;
оливки;
шампиньоны свежие;
яйцо перепелиное - 3 шт.
Для соуса:
майонез;
свежие листья тархуна;
соевый соус;
паприка;
лимонная кислота.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук (обязательно красный) и филе. Добавить к ним картофель-фри, также в виде соломки. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус, добавить свежие листья тархуна, паприку и лимонную кислоту для усиления вкуса. Фирменный соус "Перепелиное гнездо" готов.
Салат заправить соусом и выложить по кругу в виде птичьего гнезда на уже подготовленную тарелку, на подложку из промытых и просушенных листьев салата "Романо". В центр гнезда помещаем отварные перепелиные яйца. Украшаем обжаренными шампиньонами, оливками и маслинами.
Необыкновенно легкий салат - настоящий летний вкус.
Рецепт шеф-повара ресторана "Любить по-русски" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Норвежская закуска
Ингредиенты:
Закуска:
семга 60г;
цукини 40г;
Пармезан 20г;
кунжут 5г;
лимон 10г;
соль, перец.
Соус:
вешенки 50г;
белое сухое вино 50мл;
сливки 33% 100мл;
болгарский перец 20г;
лук-порей 10г;
куркума 1г;
соль.
Украшение:
листья салата 50г;
лимон 10г;
маслины 10г.
Берем цукини, тонко нарезаем вдоль, чтобы получились длинные пластины толщиной 0,5 см. Филе семги тонко нарезаем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Равномерно распределяем половину натертого сыра и половину жареного кунжута на ломтике цукини. Сверху укладываем подготовленную семгу и посыпаем ее оставшимся сыром и кунжутом. Накрываем получившийся «бутерброд» еще одной пластиной цукини, закручиваем все в рулет и скалываем шпажкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 8-10 мин.
В это время готовим соус:
Нарезанные вешенки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем. Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем шафран или куркуму. На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики, украшаем листьями салата, лимоном и маслинами. Сбоку подливаем соус.
Рецепт шеф-повара ресторана "Любить по-русски" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм
Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.
Главная | Кулинария | Садоводство | Обучение | Красота и Здоровье | Воспитание детей | Здоровый образ жизни
© vse-vezde.okis.ru