Десерты
БЛЮДА ИЗ МЯСА БЛЮДА ИЗ РЫБЫ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА САЛАТЫ ДЕСЕРТЫ
Рождественская елка
Ингредиенты:
слоеное тесто (200 гр.),
свежая клубника (100 гр.),
мандарины (1-2 шт.),
2 листика мяты,
коктейльная вишня,
сыр маскарпоне (100 гр.),
сахар
Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.
На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова.
Рецепт шеф-повара ресторана "Relax" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Шоколадное чудо
Ингредиенты:
шоколадная основа - 70 г;
кофейный мусс - 50 г;
шоколадная лапша - 15 г;
кофейные зерна - 2 г;
соус из горького шоколада, сахарная пудра и несколько листиков мяты для украшения.
Для шоколадной основы:
шоколад 70% - 300 г;
шоколад 100% - 40 г;
сливки - 500 г.
Для кофейного мусса:
молоко - 500 г;
желтки куриных яиц - 100 г;
желатин листовой - 4,3 г;
сахар-песок - 150 г;
сливки - 400 мл;
кофейный ароматизатор - 5 г.
Для шоколадной лапши:
мука пшеничная - 250 г;
масло сливочное - 50 г;
сахарный песок - 30 г;
яйцо куриное - 120 г;
какао-пудра - 15 г;
растительное масло для фритюра.
Шоколадная основа
Соединяем оба вида шоколада. Сливки разогреваем на плите и вливаем в шоколад. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Получившийся шоколад вынимаем из формочек.
Кофейный мусс
Молоко вскипятить на плите. Желтки соединить с сахаром. Желатин замочить в воде. Когда молоко закипит, небольшую часть ввести в смесь желтков с сахаром. Затем вернуть эту смесь в сотейник и еще раз довести до кипения. Сразу же снять с огня и ввести слегка отжатый желатин. Отдельно взбить сливки. После того, как смесь желтков, молока, сахара и желатина остынет, соединяем ее со сливками и кофейным ароматизатором.
Шоколадная лапша
Все ингредиенты, кроме растительного масла, соединяем и замешиваем тесто. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем соломкой и жарим во фритюре.
Собираем десерт
В центр тарелки кладем кофейный мусс, сверху на него помещаем шоколадную основу, а затем - шоколадную лапшу. Посыпаем шоколадную лапшу сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, кофейный мусс украшаем несколькими кофейными зернами. Тарелку украшаем шоколадным соусом.
Рецепт шеф-повара ресторана "La Voile" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Мороженое Дома Медичи
Древний рецепт легендарного мороженого дома Медичи.
8 желтков;
100 г сахара;
650 г молока;
250 г сливок;
1,200 г мякоти апельсина.
Смешать сливки с молоком, затем довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и смешать с первой смесью. Варить до легкого загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Охладить и добавить мякоть апельсинов. Получившуюся смесь поместить в машинку для мороженого и заморозить.
Существует легенда, что именно итальянцы открыли миру самый вкусный и любимый десерт - мороженое. Согласно распространенному мнению, Марко Поло увидел приготовление мороженого во время своего путешествия в Китай и привез рецепт в Италию. По слухам, секрет лакомства достался дому Медичи, и шеф-повару этой семьи под страхом смерти запрещалось разглашать его. Тайна была раскрыта Екатериной Медичи. В 1533 она отправилась во Францию, чтобы выйти замуж за Дюка Орлеанского, и взяла это магическое блюдо с собой. Так мороженое стало излюбленным десертом королей всех Европейских стран.
Рецепт шеф-повара Арт-кафе "Ностальжи" Lorenzo de`Medici предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка лайков вк
Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.
Главная | Кулинария | Садоводство | Обучение | Красота и Здоровье | Воспитание детей | Здоровый образ жизни
© vse-vezde.okis.ru